Mission X - train like an astronaut

Unsere dritte Klasse wurde nach einer Bewerbung ausgewählt, am internationalen Projekt "Mission X - Train like an astronaut" teilzunehmen.

Seit Mitte Jänner trainieren wir täglich, um unsere Kondition, unsere Muskelkraft und unser Gleichgewicht zu verbessern. Dabei üben wir tatsächlich mit den selben Aufgaben, die auch Astronauten bei ihrem Training zu bewältigen haben.

Aber nicht nur unsere Muskeln werden aktiviert, wir lernen auch viel über das Weltall, das Leben von Astronauten auf der Raumstation und auch über gesundes Leben.

Wöchentlich schicken wir unsere Punkte an die Mission-Website und versuchen so, gemeinsam mit allen anderen weltweit teilnehmenden Schulen, "Schritte" für eine Reise zum Mond zu sammeln.

Auch unser Klassenzimmer ist schon mit vielen Weltraumpostern geschmückt und sogar ein Schüler sieht schon aus wie ein Astronaut.